Mobile Pflegedienste der Caritas sind wieder im vollen Umfang im Einsatz

31.07.20

Während des coronabedingten Lockdowns durften die mobilen Pflegedienste der Caritas nur eingeschränkt für die Menschen in Oberösterreich im Einsatz sein. Auch wenn die Pandemie noch nicht vorbei ist, dürfen jetzt die Caritas-MitarbeiterInnen ihre Pflege- und Betreuungsarbeit wieder im vollen Umfang leisten.

Doppelter Genuss: Kult-Eis schlecken und Gutes tun

29.07.20

Für die monatlich wechselnde Extreis! limited edition hat sich Österreichs Eis-König Andreas Resch von Buburuza etwas Besonderes einfallen lassen: Pro verkauften Becher geht 1 Euro an das Caritas-Integrationszentrum Paraplü in Steyr. Verkaufsstart des Regenbogen-Eis ist im Salon in der Enge Gasse Ende Juli.

Lesend Gutes tun: Das youngCaritas-LeseWunder in Natternbach

24.07.20

Statt dem LaufWunder veranstaltet die youngCaritas heuer in ganz Österreich das LeseWunder. Dabei suchen sich Kinder und Jugendliche Sponsoren, von denen sie für jedes gelesene Buch Geld bekommen, das an die Corona-Nothilfe der Caritas geht. „Die VolksschülerInnen aus Natternbach haben für dieses Sozialprojekt unseren Gemeinderat gewinnen können“, erklärt Margit Moser, Leiterin der öffentlichen Bibliothek Natternbach.

Glocken läuten gegen den Hunger

24.07.20

Österreichweit läuten am Freitag, 31. Juli, um 15 Uhr – der Sterbestunde Jesu - die Kirchenglocken fünf Minuten lang statt einer. Die Caritas und die Pfarren setzen damit ein hörbares Zeichen und wollen daran erinnern, dass täglich Menschen an Hunger sterben. Die Corona-Pandemie hat die Situation zusätzlich verschärft. Die Caritas bittet deshalb in der August-Sammlung um Spenden für ihre Hilfsprojekte gegen den Hunger in Afrika.