Caritas sucht Paten und Patinnen für jugendliche Flüchtlinge

28.07.17

Die Caritas OÖ sucht ab sofort Freiwillige ab 25 Jahren, die unbegleitete minderjährige Flüchtlinge in Linz für mindestens ein Jahr unterstützen wollen. Die Paten und Patinnen verbringen ihre Freizeit mit den Jugendlichen, unterstützen beim Deutschlernen und begleiten sie ein Stück auf ihrem Weg durch die Pubertät und die österreichische Gesellschaft.

Glockenläuten gegen den Hunger

13.07.17

Österreichweit läuten am Freitag, 28. Juli, um 15 Uhr die Kirchenglocken fünf Minuten lang statt einer. Das „Alarmsignal“ soll wachrütteln: Mehr als 20 Millionen Menschen drohen derzeit in Ostafrika zu verhungern.

Top Umfrage-Ergebnisse für Mobile Familiendienste

06.07.17

Studierende der Fachhochschule Linz setzten sich im Schuljahr 2016/17 unter der Leitung von FH-Prof. Mag.a Dr.in Renate Kränzl-Nagl mit der Zufriedenheit von Familien mit der Dienstleistung „Mobile Familiendienste“ der Caritas auseinander.

Caritas-Mitarbeiterinnen luden zum „5-Uhr-Tee“

29.06.17

„It’s tea time“ verkündeten vor kurzem die Mitarbeiterinnen der Mobilen Pflegedienste der Caritas in St. Georgen an der Gusen und luden die SeniorInnen, ihre Angehörigen und Bekannte zum „5-Uhr-Tee“ ins Gasthaus SAM ein. Neben Tee gab es für die SeniorInnen jede Menge selbstgebackenen Kuchen von den Caritas-Mitarbeiterinnen und Live-Musik von Martin Baier, der „ehrenamtlich“ im Einsatz war.