Lerncafé für Nachhaltigkeitsprojekt geehrt

11.05.17

Foto: Energy Globe

In den Caritas-Lerncafés erhalten Kinder aus sozial benachteiligten Familien eine kostenlose Lern- und Nachmittagsbetreuung. Neben der spielerischen Förderung wird den Kindern ein verantwortungsbewusster Umgang mit Mensch und Umwelt vermittelt. Dafür hat das Team der Lerncafés der Caritas OÖ unter der Leitung von MMag.a Petra Spatt im Vorjahr den Leitfaden „Konale“ entwickelt, der vom bedeutenden Umwelt-Preis Energy Globe mit einer Nominierung bedacht worden ist.

Bei der Energy Globe Award Zeremonie in Wels am 9. Mai durften MMag.a Petra Spatt und Direktor-Stellvertreter Mag. Gerhard Reischl die besten Glückwünsche für den Leitfaden „Konale“ von Präsident Dr. Axel Greiner von der OÖ Industriellenvereinigung entgegennehmen.

Näheres zum nominierten Projekt „Konale“ lesen Sie hier.