Eröffnung der Ausstellung KUNSTwandeln

Wann: 23.04.18 / 16:00

Wo: Amt der OÖ Landesregierung

Im Landesdienstleistungszentrum am Linzer Bahnhofplatz werden von 23. April bis März 2019 Schmetterlinge aus St. Pius fliegen, Blätter rauschen, sich Häuser türmen und Autos rasen.

Vernetzungstreffen mit Länder-Einblick

Wann: 24.04.18 / 19:00

Wo: Bezirkshauptmannschaften Grieskirchen und Eferding, Stephan-Fadinger-Strasse 2-4, 4070 Eferding (Sitzungssaal im 1. Stock)

Das Regionale Kompetenzzentrum für Integration und Diversität (ReKI) der Caritas und die Bezirkshauptmannschaft laden alle in der Integrationsarbeit Engagierten zu einem Vernetzungs- und Informationsabend in die Außenstelle der Bezirkshauptmannschaften Grieskirchen und Eferding ein.

Caritas auf der Messe Integra

Wann: 25.04.18 - 27.04.18 / ganztägige Veranstaltung

Wo: Messegelände Wels, Stand C399 und C338

Auf der Messe Integra erwartet BesucherInnen auf zwei Caritas-Ständen Informationen zur Caritas Servicestelle Pflegende Angehörige, der Caritas für Betreuung und Pflege und Caritas für Menschen mit Behinderungen.

Theaterstück „Der Fall Gruber“ von Thomas Baum

Wann: 26.04.18 / 19:00 - 27.04.18 / 19:00

Wo: Stadtpfarrkirche Rohrbach

Der Priester und Reformpädagoge Dr. Johann Gruber gilt als einer der bedeutendsten Widerstandskämpfer Österreichs. Schriftsteller Thomas Baum hat ihm im Theaterstück „Der Fall Gruber“ ein bewegendes Denkmal gesetzt.

10 Jahre Caritas-Wohnverbund Andorf

Wann: 27.04.18 / 13:00

Wo: Pfarrsaal Andorf, Hauptstraße 1, 4770 Andorf

Seit zehn Jahren können in den Wohngemeinschaften der Caritas für Menschen mit Behinderungen in Andorf die BewohnerInnen ihr Leben weitgehend selbstbestimmt führen. Und das wird bei einem Jubiläums-Festakt gefeiert!