Weihnachtsreitturnier

Wann: 17.12.16 / 10:00

Wo: Integratives Reitzentrum St. Isidor, St. Isidor 23, 4060 Leonding

Beim Weihnachtsreitturnier der Caritas für Menschen mit Behinderungen im Integrativen Reitzentrum in St. Isidor in Leonding zeigen Kinder und Jugendliche aus der Hippotherapie, dem Heilpädagogischen Voltigieren und dem Integrativen Reiten ihr Können.

Seminar "KUL® – KYBERNETISCH UNTERRICHTEN & LERNEN"

Wann: 03.02.17 / 14:30

Wo: Caritas Linz, Kapuzinerstr. 84 4020 Linz, Diözesanhaus, Saal im 4. OG

Mit dieser Seminarreihe werden vor allem (angehende) PädagogInnen angesprochen, die den kybernetischen Lese-, Schreib- und Rechenunterricht umsetzen wollen oder dies bereits tun. Natürlich steht das Seminar auch für alle anderen Interessierten offen.

Erholungstage für betreuende und pflegende Angehörige

Wann: 17.02.17 - 20.02.17 / ganztägige Veranstaltung

Wo: SPES Hotel Schlierbach, Panoramaweg 1, 4553 Schlierbach

Abstand vom Alltag gibt neue Kraft. Dies ist die Erfahrung vieler, die zu Haues ihre pflegebedürftigen oder beeinträchtigten Angehörigen betreuen.

Daher bieten wir diese Erholungstage in Schlierbach an.

Erholungstage für Pflegende und Gepflegte

Wann: 15.05.17 - 19.05.17 / ganztägige Veranstaltung

Wo: Seminarhaus St. Klara Franziskanerinnen Vöcklabruck

Pflegende und Pflegebedürftige können in Vöcklabruck gemeinsam Urlaub machen. Sie sind eingeladen, gemeinsam oder auch alleine, einige Tage mit uns im Seminarhaus St. Klara zu verbringen.