Vergangene Termine

Lesetour: Michael Landau

Wann: 16.01.17 / 19:30

Wo: Kepler Salon, Linz

Solidarität. Anstiftung zur Menschlichkeit heißt das erste Buch von Caritas Präsident Michael Landau.

Weihnachtsreitturnier

Wann: 17.12.16 / 10:00

Wo: Integratives Reitzentrum St. Isidor, St. Isidor 23, 4060 Leonding

Beim Weihnachtsreitturnier der Caritas für Menschen mit Behinderungen im Integrativen Reitzentrum in St. Isidor in Leonding zeigen Kinder und Jugendliche aus der Hippotherapie, dem Heilpädagogischen Voltigieren und dem Integrativen Reiten ihr Können.

Celebrating Diversity – Vielfalt und Menschenrechte

Wann: 01.12.16 / 16:00

Wo: Lentos, Kunstmuseum Linz

Im Hinblick auf den "Internationalen Tag der Menschenrechte", der am 10. Dezember als Gedenktag ausgerufen ist, will die Caritas Oberösterreich das Thema ins Zentrum der Aufmerksamkeit rücken.

Podiumsdiskussion “Ist Wohnen noch leistbar? - Ideen und Konzepte”

Wann: 30.11.16 / 19:30

Wo: Franziskushaus Ried, Riedholzstraße 15a, 4910 Ried im Innkreis

Das Netzwerk Wohnungssicherung Innviertel der Caritas für Menschen in Not besteht nun seit 10 Jahren! Anlässlich dieses Jubiläums laden wir zu einer Podiumsdiskussion zum Thema „Leistbarer Wohnraum im Innviertel“.

Dialog pur - Gesprächsabende

Wann: 08.11.16 / 19:00

Wo: Landesmusikschule St. Georgen i. A., Dr.-Greil-Straße 43, 4880 St. Georgen i. A.

In der Flüchtlingsdebatte scheiden sich die Geister. Teile der Bevölkerung wünschen sich, „dass wieder einer hart durchgreift“, andere schwelgen in „Sozialromantik“. Dazu nimmt Dr.in Barbara Helige, Präsidentin der Liga für Menschenrechte, Stellung.