Unverbindliche Kostenberechnung für Familienhilfeeinsatz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Familienhilfe. Mit diesem Tarifkalkulator können Sie sich rasch einen Kostenüberblick verschaffen.
Für weiter gehende Fragen wenden Sie sich bitte an unsere Regionalstellen. Für eine konkrete Berechnung füllen Sie bitte das Formular zur Einkommenserhebung aus.

Benötigter Zeitraum

Ermittlung des monatlichen Nettoeinkommens

Beträge in €.

Gesamtnettoeinkommen:

Abzüge lt SH-Richtsatz

Beispiel gilt nur für Verheiratete. Bei Lebensgemeinschaften und Alleinerzieher/innen gelten andere Bestimmungen bzw. andere Abzüge (siehe unter Hilfe & Infotext).

Anzahl der Personen eingeben:

Monatliche Kosten für Wohnbaudarlehen oder Miete

Kein gültiger Wert

Gesamtkostenbeitrag für gewählte Einsatzdauer: noch nicht berechnet

Summe Abzüge: noch nicht berechnet

Einkommen minus Abzüge (Basis für Tarifermittlung): noch nicht berechnet

Kosten pro Stunde: noch nicht berechnet

Kostenbeitrag für benötigte Stunden: noch nicht berechnet

Fahrtkostenpauschale € 4,20 pro Hausbesuch: noch nicht berechnet

Grundpauschale € 12,00 pro Monat: noch nicht berechnet

Wir verrechnen nach tatsächlich in der Familie verbrachten Einsatzstunden, gerundet auf volle Viertelstunden laut Landesrichtlinien. Die Caritas hebt den Kostenbeitrag für den jeweiligen Sozialhilfeverband ein. Diese tragen auch den restlichen, nicht gedeckten Kostenanteil. Berechnungen ohne Kopien von Belegen können nicht anerkannt werden. Die Kostenberechnungen werden vom Landesrechnungshof regelmäßig überprüft.

Bei Fragen schreiben Sie uns eine E-Mail (mit Adresse/Telefonnummer für Rückfragen): mobile.familiendienste@caritas-linz.at