Wir fördern Entwicklung

Ein kleinen Mädchen sitzt in einem Haufen mit Plastikbällen und spielt damit.

Fachstelle für kirchl. Kindertageseinrichtungen

Eine Gruppe von kleinen Kindern rutscht gemeinsam eine breite Rutsche hinunter. Dahinter stehe eine Aufsichtsperson.
© mediabox.at

Die Fachstelle nimmt für alle kirchlichen Kindertageseinrichtungen (Krabbelstuben, Kindergärten und Horte) die Aufgaben einer zentralen Servicestelle / eines zentralen Trägers wahr.

Wir bieten im Auftrag der Diözese Linz Beratung, Begleitung und Unterstützung für ErhalterInnen, MandatsvertreterInnen und haupt- und ehrenamtliche MitarbeiterInnen in der Verwaltung, für MitarbeiterInnen in den kirchlichen Kindertageseinrichtungen, für Pfarrgremien und Eltern an.

Unser Ziel ist die gemeinsame Schaffung von bestmöglichen Rahmenbedingungen für eine qualitätsvolle Bildungs- und Erziehungsarbeit in den Kindertageseinrichtungen der Diözese Linz.

Weitere Angebote:

Ein kleiner Junge malt konzentriert mit einem Pinsel ein Bild auf ein großes Stück Papier.

Psychologische Beratung

Die PsychologInnen der Caritas für Kinder und Jugendliche beraten und unterstützen pädagogische Fachkräfte in herausfordernden Situationen mit Kindern in Kindergärten, Krabbelstuben und Horten.

Mehrere Frauen sitzen an einem Tisch und halten eine Besprechung.

Pädagogische Fachberatung

Die Fachberatung unterstützt kirchliche Kindertageseinrichtungen dabei, die Qualität der Arbeit zu sichern und weiterzuentwickeln. Im Auftrag der Diözese Linz übt sie auch die Fachaufsicht aus.

Eine junge Mutter kommt lächelnd mit ihrem kleinen Sohn an der Hand aus einem Kindergarten heraus.

Service und Verwaltung für kirchliche Kindertageseinrichtungen

"Service und Verwaltung" führt für kirchlichen Kindertageseinrichtungen die Personalverrechnung durch, bietet Rechtsberatung sowie Unterstützung in der Verwaltungsarbeit.

Dokumente zum Download