Weihnachts-Überraschung von Round Table Linz

Beim 13. Weihnachts-Reitturnier im Integrativen Reitzentrum der Caritas St. Isidor in Leonding hatten die Clubmitglieder vom Round Table 24 Linz eine besondere Überraschung mit im Gepäck: Einen Scheck in der Höhe von 10.000 Euro, den Club-Präsieden Andreas Gaisbauer an Dr.in Gertraud Assmann, Caritas-Geschäftsführerin für Menschen mit Behinderungen überreichte.

Pater Johann Tanzer verabschiedet sich in den Ruhestand

Pater Johann Tanzer SDB tritt nach 27 verdienstvollen Jahren als Kirchenrektor und Seelsorger in St. Isidor mit Jahresende seinen wohlverdienten Ruhestand an und geht zurück nach Wien. Am 29.11.2016 fand zu seinen Ehren ein Dankgottesdienst in St. Isidor statt.

Kinder- und Jugendkompetenzzentrum feierlich eröffnet

Am 15. November 2016 wurde die Eröffnung des neuen Kinder- und Jugendkompetenzzentrum St. Isidor (KIJUK) mit vielen Ehrengästen gefeiert und das Haus gesegnet. In den ersten Wochen seines Bestehens verzeichnete das KIJUK bereits enormen Zulauf.

„Die Zeit soll dableiben bei mir“

Herbert Schinko, der in der Caritas-Einrichtung für Menschen mit Behinderungen St. Pius in Steegen/Peuerbach lebt, ist am 10. November mit dem Literaturpreis „Ohrenschmaus“ im Wiener Museumsquartier ausgezeichnet worden. Im aktuell erschienen Ohrenschmaus-Buch „Zu zweit ist weniger allein“ (Verlag Bibliothek der Provinz) sind neben Herbert Schinko auch zwei weitere Literaten aus St. Pius vertreten: Michael Wilhelm und Silvia Hochmüller.

Kinder-Bobathkurs startet wieder ab Oktober 2017

Das Ambulatorium St. Isidor bietet ab Oktober 2017 wieder eine Kinder-Bobathausbildung an. Die Ausbildung schließt mit einer kommissionellen Abschlussprüfung unter Aufsicht der Landessanitätsbehörde ab.