12.000 Euro für den guten Zweck eingelocht

Mit einem großartigem Ergebnis ging am Samstag, 5. Mai, das traditionelle Charity-Golfturnier der Caritas OÖ im Golfclub Luftenberg zu Ende. Rund 12.000 Euro kommen Familien mit beeinträchtigten Kindern zugute, die im Projekt MEANDER – HOPE for FAMILIES der Caritas begleitet werden.

1000er-Marke geknackt: So viel los war beim Maifest in St. Pius noch nie

Einen Besucher-Rekord gab’s beim integrativen Maifest in St. Pius, der Caritas-Einrichtung für Menschen mit Behinderungen in Steegen/Peuerbach. Magneten waren Volksmusik-Star Marc Pircher und das Musikduo Herzbluat. Eine ebenso flotte Sohle legten auch die Models bei der Trachtenmodenschau aufs Parkett. Die von Wenger gespendeten Dirndln waren im Anschluss rasch verkauft.

Caritas ermöglicht, Regisseur im eigenen Leben zu sein

So viel Unterstützung wie nötig, so viel Selbständigkeit wie möglich: Das bietet die Caritas für Menschen mit Behinderungen mit dem „Integrativen Wohnen Andorf“. Im gemeinnützigen Wohnbau in Andorf leben 21 beeinträchtigte Menschen, die von der Caritas individuell betreut werden. Vor kurzem feierten sie im Pfarrsaal gemeinsam mit rund 100 Gästen das zehnjährige Jubiläum des Wohnprojekts.

Caritas bereitet Jugendliche auf den Berufseinstieg vor

Seit der Geburt kann Nathalie Kaiser (22) eine Körperhälfte nicht so gut bewegen. Wegen ihrem Handicap fand die Linzerin nach der Schule keinen Lehrplatz. Dass sie viele andere Stärken und Talente hat, entdeckte sie während der Beruflichen Qualifizierung bei der Caritas OÖ. In St. Elisabeth in Linz werden Jugendliche, die aus verschiedensten Gründen Schwierigkeiten haben eine Lehrstelle zu finden, auf einen Beruf oder eine Ausbildung vorbereitet.

Gelungene Arbeitsmarktintegration ermutigt Jugendliche

Absolventinnen und Absolventen des Berufsvorbereitungsprogramms der Caritas erzählten bei der Veranstaltung "Best Practice LIFE" am Caritas-Standort in St. Elisabeth von ihrem beruflichen Werdegang und ihren Erfahrungen. Bestärkt vom positiven Feedback ihrer Vorgesetzten teilten sie ihre Erfahrungen mit jungen Menschen, die aktuell in der "Beruflichen Qualifizierung" der Caritas in Linz trainieren und arbeiten.