Caritas Betreuerin mit Seniorin im Caritas Altenheim

Spielenachmittag im Caritas-Seniorenwohnhaus Karl Borromäus

Kinder und Jugendliche sind im Seniorenwohnhaus Karl Borromäus immer gern gesehene Gäste. Deshalb freuten sich die SeniorInnen sehr, als die Kinder und Jugendlichen der Muslimischen Jugend Österreich auch heuer wieder im Juni zu Besuch kamen.

Weil zum Fasten im religiösen Sinn – sowohl in der christlichen wie in der muslimischen Religion – immer auch das „Almosengeben“, also das Teilen, dazu gehört, teilt die muslimische Jugend seit ein paar Jahren in ihrer „Fasten-Teilen-Helfen“-Ramadan Aktion ihre Zeit mit den SeniorInnen. Dabei wollen sie bewusst auf andere zugehen und gemeinsam mit den SeniorInnen Zeit verbringen. Aktivitäten dabei sind Spaziergänge, gemeinsame Spiele und Gespräche.

Heuer waren zusätzlich Mütter mit ihren Kleinkindern dabei. Den Kleinen beim Spielen und Herumlaufen zu zuzuschauen, brachte manches Seniorenherz zum Strahlen.