Pflege und Betreuung

• Ganzheitliche Pflege: Der Mensch steht im Mittelpunkt. Unsere Bemühungen und Sichtweisen zielen darauf ab, dass wir dem Menschen in seiner Gesamtheit gerecht werden.

• Selbstbestimmtes Leben: Wir respektieren die Einzigartigkeit unserer BewohnerInnen auf Grund ihrer individuellen Lebensgeschichte, gehen auf deren individuellen Bedürfnisse ein und fördern Selbständigkeit.

• Palliative Begleitung: Unsere MitarbeiterInnen verfügen über umfassende Kenntnisse in palliativer Betreuung und gewährleisten damit unseren BewohnerInnen viel Wohlbefinden, ein hohes Maß an Lebensqualität und Menschenwürde.

• Aktiv-Team: Die MitarbeiterInnen unseres Aktiv-Teams kümmern sich ausschließlich um die Betreuung unserer BewohnerInnen und bieten ihnen täglich unterschiedliche Aktivitäten - auch außer Haus.

• Ärztliche Betreuung: es besteht freie Arztwahl

Selbstbestimmt leben ist einer der Kernpunkte in der Betreuung. So wird auch die Mitnahme eines kleinen Haustiers ermöglicht.

Neben der barrierefreien Dusche, über die jedes Zimmer verfügt, gibt es natürlich auch Pflegebäder für badebegeisterte Senioren/Seniorinnen.

Die Zimmer sind mit Pflegebetten ausgestattet.

Das Aktivteam organisiert unter anderem Ausflüge - wie hier auf einen Ziegenhof.

Die Teilnahme am Ortsleben ist dem Aktivteam ein wichtiges Anliegen, wie hier beim Faschingsumzug.

Und es ist immer Raum für Spontanaktionen, wie für eine Poolparty während einer Hitzewelle.

In der Kreativwerkstatt zaubern die BewohnerInnen aus alten Kleinmöbeln neue Dekostücke.

Musik liegt in der Luft - das Klavier wird sowohl von BewohnerInnen als auch MitarbeiterInnen gerne "bespielt".

Kinder und Vierbeiner sind gern gesehene Gäste.

An den Wänden in den Gängen ist Platz für Verschiedenstes - auch z.B. für kleine Orientierungshilfen im Alltag, wie etwa einen Kalender.

In den „Biografieschachteln“ werden Dinge aufbewahrt, die für die Person einen besonderen Erinnerungswert haben.

• Ein Bewohner des Seniorenwohnhauses streichelt eine Katze.