ABGESAGT: Workshop "Nützliche Hilfsmittel für den Pflegealltag" in Hartkirchen (Ersatztermin in Planung)

Wann: 15.06.20 / 19:00

Wo: Seniorenheim Hartkirchen

Wenn der Körper schwächer wird, funktioniert der Alltag nicht mehr wie bisher. Hilfsmittel wie Krücken, Rollatoren oder Rollstühle kennt man. Doch es gibt viele weitere nützliche Hilfen.

Beispielsweise verhindert ein Stockhalter, dass bei Tisch immer wieder der Gehstock umfällt. Oder es gibt ein Schneidebrett, an dem man Speisen unkompliziert fixieren kann, wenn nur noch eine Hand einsatzfähig ist. Auch ein Rutschbrett oder Hebelifter bieten Erleichterungen in der Pflege von Angehörigen.

An diesem Abend gibt es die Möglichkeit, diese und andere Hilfsmittel kennenzulernen und sie vor Ort
auszuprobieren. Der Referent erklärt auch, welche Kosten von Versicherungen übernommen werden. Es gibt ausreichend Zeit für individuelle Fragen zu speziellen Situationen.

Der Caritas-Treffpunkt für pflegende Angehörige Hartkirchen lädt zu diesem Informationsworkshop ein. Eintriff frei.

Wann: Montag, 15. Juni 2020, 19:00 Uhr
Wo: Seniorenheim Hartkirchen; Achleitnerstraße 1, 4081 Hartkirchen

Referent: Christopher Oberascher, Geschäftsführer Orthofit

Information und Anmeldung:
Caritas für Betreuung und Pflege
Servicestelle Pflegende Angehörige
Bethlehemstraße 56-58, 4020 Linz
gerlinde.kaltseis(at)caritas-linz.at
www.pflegende-angehoerige.or.at
www.facebook.com/pflegendeangehoerige

Diese Veranstaltung wird in Kooperation mit Orthofit durchgeführt.

Die Angebote der Servicestelle für pflegende Angehörige sind großteils kostenlos. Wir sind auf Spenden angewiesen und würden uns sehr freuen, wenn Sie unsere Arbeit mit Ihrer Spende unterstützen.