Danke an Firmen, Schulen, Initiativen und SpenderInnen!

Ars Electronica Center lädt Kinder aus Lerncafé ein

Nach Lentos, Musiktheater und Nordico führte das Sommerfest des Lerncafés Bürgerstraße, Linz dieses Jahr am 13. Juni ins Ars Electronica Center. Die Kinder freuten sich riesig über einen tollen Ausflug in die Welt der modernen Kunst und Technologie.

„Spring to spring“: Kunstgenuss und Gutes tun

Das Integrative Reitzentrum St. Isidor der Caritas in Leonding bot bei „Spring to spring“ am Dienstag, 18. Juni, Raum für großartige Begegnungen. Die literarischen Gedanken und Bilder von den KünstlerInnen mit Beeinträchtigungen des Caritas-Standorts St. Pius beeindruckten die BesucherInnen.

TGW unterstützt Caritas Sozialberatung

Ende April spendete die TGW Logistics Group in Marchtrenk 4.000 Euro an die Caritas Sozialberatung. Thomas Berndorfer, CFO bei TGW Systems Integration, überreichte den Scheck an Günther Fischinger, Leiter der Sozialberatungsstelle in Wels. Der Erlös stammt aus einer Aktion der TGW-MitarbeiterInnen, die seit Sommer 2018 lief und mit deren Hilfe 14.000 Euro gespendet werden konnten.

Benefizkonzert im Petrinum

Am 25. April 2019 fand im Bischöflichen Gymnasium Petrinum in Linz das diesjährige Konzert des PetriChors statt. Frei nach dem Motto „Music from the Isles“ nahmen die MusikerInnen das Publikum auf eine musikalische Reise durch England, Irland und Schottland mit. Die eingenommene Spendensumme kommt der youngCaritas in Oberösterreich zugute.

Goldhaubengruppe unterstützt SteyrerInnen in Not

Die Steyrer Goldhaubengruppe organisierte von 4. bis 14. April eine religiöse Volkskunst-Ausstellung im Steyrer Rathaus. Dort konnten die BesucherInnen selbstgebastelte Waren kaufen. So kamen 1.500 Euro der Caritas-Sozialberatung in Steyr, welche Familien in existentiellen Notlagen unterstützt, zugute.