12.000 Euro für Caritas-Projekt eingelocht

10.05.19

Mit einem großartigen Ergebnis ging am Samstag, 4. Mai, das traditionelle Charity-Golfturnier der Caritas OÖ im Linzer Golfclub Luftenberg zu Ende. Rund 12.000 Euro konnten für das Gesundheitsförderungsprojekt MEANDER erspielt werden. Das Caritas-Projekt MEANDER bietet Familien mit beeinträchtigten Kindern eine psychologische Beratung und Betreuung an.

Maifest im Turnsaal - ein voller Erfolg

06.05.19

Dem Wetter trotzten die zahlreichen BesucherInnen des Maifestes am Caritas-Standort St. Pius in Steegen/Peuerbach: BewohnerInnen feierten mit Angehörigen, Bekannten und Caritas-MitarbeiterInnen im Turnsaal, was es zuvor erst einmal in der 30-jährigen Geschichte des traditionellen Fests gegeben hat.

Caritas assistiert ausgezeichnetem „Hand-Werker“

06.05.19

Glaser-Lehrling Tobias Kohel (18) aus Wels ist gehörlos und erhält durch das Caritas-Projekt „Hand-Werk“ eine Assistenz bei seiner Ausbildung. Mit Erfolg: Der Lehrling der Firma Straßmair aus Gunskirchen erreichte kürzlich beim Landeslehrlingswettbewerb den ausgezeichneten zweiten Platz und darf sich nun beim Bundeslehrlingswettbewerb mit den Besten seiner Zunft messen.

Caritas Webshop: Schenken mit Sinn zum Muttertag

02.05.19

Menschen in Not helfen und Müttern eine Freude machen, das funktioniert! Verschenken Sie zum Muttertag ein Babypaket, einen Schlafplatz oder eine Fortbildung für Frauen.