Aufwachsen mit einem psychisch erkrankten Elternteil

03.08.20

Es gibt viele Faktoren, warum Familien sich Unterstützung holen: erzieherische Überforderung, zerrüttete Familienverhältnisse, etc. Viele Kinder leiden jedoch unter weniger auffälligen Belastungen – etwa unter emotionaler Vernachlässigung, krankhaftem Suchtverhalten oder psychischen Erkrankungen im Elternhaus.

Mobile Pflegedienste der Caritas sind wieder im vollen Umfang im Einsatz

31.07.20

Während des coronabedingten Lockdowns durften die mobilen Pflegedienste der Caritas nur eingeschränkt für die Menschen in Oberösterreich im Einsatz sein. Auch wenn die Pandemie noch nicht vorbei ist, dürfen jetzt die Caritas-MitarbeiterInnen ihre Pflege- und Betreuungsarbeit wieder im vollen Umfang leisten.