Solidaritätspreis verliehen

15.05.19

Die KirchenZeitung der Diözese Linz verlieh kürzlich zum 26. Mal den Solidaritätspreis für richtungsweisendes solidarisches Handeln. In der Kategorie Jugend erhielten SchülerInnen aus dem Khevenhüller-Gymnasium in Linz für ihr Engagement für die Elisabeth Stub'n eine Auszeichnung. Christa Tatár, Ehrenamtliche beim Projekt Familientandem, und Linda Greuter, Rechtsberaterin für Asylwerbende, wurden in der Kategorie Einzelpersonen geehrt.

Familien stärken heißt doppelt helfen

15.05.19

Caritas OÖ-Direktor Franz Kehrer, MAS spricht über die Wichtigkeit der Familienentlastung v.a. für Familien mit Kindern mit Beeinträchtigungen.

LaufWunder: 6.600 SchülerInnen schwitzen für den guten Zweck

10.05.19

Das LaufWunder der youngCaritas ist ein Benefiz-Lauf, bei dem SchülerInnen dank privater Sponsoren mit jedem gelaufenen Kilometer Geld für Menschen in Not sammeln. In Oberösterreich schnüren heuer fast 6.800 Kinder und Jugendliche aus 39 Schulen und aus zwei Kindergärten die Laufschuhe. Das „erlaufene“ Geld geht an Projekte der Caritas OÖ.

12.000 Euro für Caritas-Projekt eingelocht

10.05.19

Mit einem großartigen Ergebnis ging am Samstag, 4. Mai, das traditionelle Charity-Golfturnier der Caritas OÖ im Linzer Golfclub Luftenberg zu Ende. Rund 12.000 Euro konnten für das Gesundheitsförderungsprojekt MEANDER erspielt werden. Das Caritas-Projekt MEANDER bietet Familien mit beeinträchtigten Kindern eine psychologische Beratung und Betreuung an.