Neues Caritas-Projekt: Wohnungsagentur Braunau-Ried

10.09.19

Mit der neuen „Wohnungsagentur“ für Ried und Braunau wollen wir leistbaren Wohnraum an Menschen in Wohnungsnot vermitteln. Dafür bietet wir VermieterInnen kostenlos vielfältige Serviceleistungen an. Ziel ist, Menschen vor der Wohnungslosigkeit zu bewahren und mit der Unterstützung von SozialarbeiterInnen und Ehrenamtlichen in eine stabile Existenz zu begleiten.

Weltalzheimertag 2019: Unvergessen – mittendrin – voll dabei

10.09.19

Anlässlich des Weltalzheimertages machen die Caritas OÖ, das Diakoniewerk OÖ und die Volkshilfe OÖ darauf aufmerksam, dass Menschen mit Demenz in die Mitte der Gesellschaft gehören. Am Freitag, 13. September, finden um 10.30 Uhr ein Flash Mob, Geschicklichkeitsspiele und viele andere Aktionen unter dem Titel „unvergessen – mittendrin – voll dabei“ auf der Promenade vor dem Linzer Landhaus statt.

Neues Personal kirchlicher Kindertageseinrichtungen ist gut vorbereitet

09.09.19

Rund 20.000 Kinder zwischen ein und 14 Jahren besuchen ab dieser Woche wieder die 358 kirchlichen Kindertageseinrichtungen in Oberösterreich. Die Caritas unterstützt jene 250 MitarbeiterInnen besonders, die nun ihren Berufseinstieg in Krabbelstube, Kindergarten oder Hort haben.

Erster Second Hand Shop in Braunau wird 25 Jahre

06.09.19

Der Caritas-Second-Hand-Shop CARLA in Braunau feiert von 16. bis 20. September sein 25-jähriges Bestehen. Für die KundInnen gibt es dabei jeden Tag eine neue Überraschungs-Aktion. Am Mittwoch, 18. September, lädt das CARLA-Team zu einem kleinen Imbiss und einem Hinterhof-Flohmarkt.