HEFO 2019: Wenn Haltung zur Sprache kommt

26.02.19

Wie man gelungen miteinander redet und die eigenen sowie andere Bedürfnisse versteht und respektiert, war das Thema der HelferInnen-Fortbildung (HEFO) am 19. und 20. Februar im Atrium in Bad Schallerbach.

Trio aus St. Pius fliegt zu Special Olympics nach Abu Dhabi

26.02.19

Es kommt den zwei RadsportlerInnen und ihrem Trainer vom Caritas-Standort St. Pius in Steegen/Peuerbach fast wie ein „Märchen aus 1001 Nacht“ vor: Sie haben sich für die „Special Olympics World Summer Games“ von 14. bis 19. März qualifiziert, die im exotischen Abu Dhabi stattfinden.

Mir liegen ältere Menschen sehr am Herzen

21.02.19

Vor zwei Jahren floh Tenzin Sepa (27) vor der chinesischen Regierung aus Tibet. Er erhielt in Österreich einen positiven Asylbescheid und begann im Vorjahr mit der Ausbildung zum Fach-Sozialbetreuer Altenarbeit an der Caritas-Schule in Linz.

Sonnenkinder brachten SchülerInnen zum Strahlen

18.02.19

Die Eltern des Vereins „Sonnenkinder 21“ waren vor kurzem mit ihren Kindern, die Trisomie 21 haben, zu Gast in der Caritas-Schule am Salesianumweg in Linz. Rund 70 angehende SozialbetreuerInnen für Behindertenarbeit und –begleitung spielten, musizierten und turnten mit den Kindern.