Caritas OÖ-Direktor Kehrer zur Kriminalisierung eines unschuldigen Asylwerbers

10.09.18

Die „Politik“ von FPÖ-Klubobmann Johann Gudenus lässt bei Menschen mit christlichem und humanitärem Menschenbild die Alarmglocken schrillen. Wir dürfen nicht zulassen, dass die öffentliche Kriminalisierung eines jungen unschuldigen Asylwerbers salonfähig wird und man ohne jede Skrupel und Konsequenzen wehrlose Menschen gezielt in ein schlechtes Licht rückt.

Weiter

Zero Project: Brücken bauen zwischen Menschen mit Beeinträchtigungen und Unternehmen

07.09.18

Am 6. September 2018 fand in den Linzer Redoutensälen die von der Essl Foundation initiierte Veranstaltung „Zero Project Unternehmensdialog“ statt. Im Mittelpunkt steht die Frage, wie erfolgreiche Integration von Menschen mit Behinderung aussehen kann, was ausschlaggebende Schlüsselfaktoren sind und welche unterstützenden Rahmenbedingungen und Vorteile es bringt.

Weiter

Freiwillige für Caritas-Lerncafés gesucht!

06.09.18

In den Lerncafés der Caritas erhalten Kinder aus sozial benachteiligten Familien eine kostenlose Lern- und Nachmittagsbetreuung. Möglich machen das engagierte Ehrenamtliche, die mit den Kindern lernen und spielen. Mit Schulbeginn im September geht es wieder los. Dabei werden für die zwei Lerncafé-Standorte in der Pfarre St. Josef in Wels-Pernau und im Volkshaus Marchtrenk noch Freiwillige gesucht!

Weiter

Caritas sagt DANKE: Mit der Hilfe von Spenden aus Österreich können 150.000 Kinder vor Hunger bewahrt werden!

04.09.18

Schweifer: „Jedes 3.Kind in Afrika südlich der Sahara ist chronisch unterernährt. Die Caritas hilft hungernden Kindern in 55 Projekten. DANKE für Ihre Unterstützung!“