„Zwischen Hortkindern und kleinen Geschwistern ist nicht so viel Unterschied“

09.03.20

Leon Denkmayr (19) aus Leonding ist einer von 80 jungen Oberösterreichern, der derzeit Zivildienst bei der Caritas OÖ macht: „Es macht Spaß, weil ich viele verschiedene Sachen mache, jeder Tag anders ist und die KollegInnen echt super sind! Diese Kombination macht es aus, dass die Zeit schnell vergeht. Ich bin jeden Tag bei den Kindern im Hort in St. Isidor und übernehme Arbeiten im Büro.“

Begleitung durch Freiwillige beim Abschiednehmen

09.03.20

Es macht uns sprachlos und unsicher: eine Freundin hat eine enge Bezugsperson verloren, ein Bekannter ist unheilbar an Krebs erkrankt. Oft fehlen uns die Worte. Beim Mobilen Hospizteam der Caritas engagieren sich Ehrenamtliche genau in diesen Situationen.

Weiter

Caritas Österreich schickt Mitarbeiter nach Griechenland und stellt Soforthilfegelder zur Verfügung

06.03.20

Zwei Mitarbeiter der Caritas fliegen am Donnerstag nach Athen, um die Unterstützung der Caritas vor Ort zu organisieren. Spenden werden dringend gebraucht.

LEIDER ABGESAGT: Caritas Projektkoordinator aus dem Kongo zu Besuch

02.03.20

Nutzen Sie die Gelegenheit, um den Projektkoordinator aller von der Caritas OÖ finanzierten Projekte in der DR Kongo kennenzulernen. Corneille Ndalianga berichtet über die aktuelle Situation in seinem Land und über die Hilfe der Caritas für die Ärmsten.