Infoabend im Ausbildungszentrum Sozialbetreuungsberufe am 12.6.2018

Hier erhalten Sie Informationen zu den Ausbildungen in den Sozialbetreungsberufen aus erster Hand. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Flashmob am Linzer Hauptplatz

Die angehenden FamilienhelferInnen der Caritas-Schule luden am Internationalen Tag der Famili, 15. Mai, zu einem Flashmob am Linzer Hauptplatz ein.

Caritas-SchülerInnen laden zum Flashmob am Linzer Hauptplatz ein

Die angehenden FamilienhelferInnen der Caritas-Schule laden am Internationalen Tag der Familie am Dienstag, 15. Mai, um 11 Uhr zu einem Flashmob am Linzer Hauptplatz ein. „Wir tanzen und machen mit unserer Aktion auf die Bedeutung von Familien für eine funktionierende Gesellschaft aufmerksam“, sagt Lehrerin Mag. Gudrun Krenn. Die SchülerInnen informieren außerdem über die Ausbildung und Arbeit von FamilienhelferInnen.

„Caritas stellt sich vor-Tag“

Am 15.3.2018 hieß es für zwei Klassen an der Linzer Schule für Sozialbetreuungsberufe: „Alles Caritas“. Denn die Studierenden im 1. Semester bzw. 2. Semester (Ausbildung zu FSB-A bzw. DSB-F) hatten die Möglichkeit, einen Einblick in die Sozialorganisation mit ihren vielfältigen Angeboten zu erhalten.

Gelungener Tag der offenen Tür

Auf einen gelungenen Tag der offenen Tür blickt die Caritas-Schule für Sozialbetreuungsberufe am Linzer Schiefersederweg zurück. Neben Einblicken in die Unterrichtspraxis, Erfahrungsberichten aus dem Berufsleben von AbolventInnen sowie Informationen zu Stiftungen entführte Weltenwanderer Gregor Sieböck die BesucherInnen in die weite Welt.