Infoabend im Ausbildungszentrum Sozialbetreuungsberufe am 24.4.2018

Hier erhalten Sie Informationen zu den Ausbildungen in den Sozialbetreungsberufen aus erster Hand. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

„Caritas stellt sich vor-Tag“

Am 15.3.2018 hieß es für zwei Klassen an der Linzer Schule für Sozialbetreuungsberufe: „Alles Caritas“. Denn die Studierenden im 1. Semester bzw. 2. Semester (Ausbildung zu FSB-A bzw. DSB-F) hatten die Möglichkeit, einen Einblick in die Sozialorganisation mit ihren vielfältigen Angeboten zu erhalten.

Gelungener Tag der offenen Tür

Auf einen gelungenen Tag der offenen Tür blickt die Caritas-Schule für Sozialbetreuungsberufe am Linzer Schiefersederweg zurück. Neben Einblicken in die Unterrichtspraxis, Erfahrungsberichten aus dem Berufsleben von AbolventInnen sowie Informationen zu Stiftungen entführte Weltenwanderer Gregor Sieböck die BesucherInnen in die weite Welt.

Tag der offenen Tür am 1.3.2018

Am Donnerstag, 1. März 2018 von 13.00 - 17.00 Uhr öffnet die Schule für Sozialbetreuungsberufe "Altenarbeit und Familienarbeit" ihre Türen. Wir laden Sie dazu herzlich ein!

"Ich habe meinen Traumberuf gefunden"

Die 19-jährige Nicole Geißler befindet sich im letzten Ausbildungsjahr zur Diplom-Sozialbetreuerin in der Fachrichtung Familienarbeit. Die Ulrichsbergerin absolvierte ihr Praktikum „Betreuungsarbeit in psychosozialen Einrichtungen“ in einem Wohnhaus in Rohrbach der Pro Mente in OÖ für psychisch Erkrankte.