Beratung und Hilfe

Einsatzort: Linz, Hafnerstraße 28
Ansprechperson: DSA Johannes Nagl, Tel.: 0732/7610-2318, johannes.nagl(at)caritas-linz.at
Informationspraktikum: 140 Stunden
Tätigkeiten: Teilnahme am Beratungsalltag der SozialarbeiterInnen
Sonstige Anforderungen: persönliches Gespräch

Einsatzort: Steyr, Grünmarkt 1
Ansprechperson: Eva Oser, Tel.: 07252/54030-11, eva.oser(at)caritas-linz.at
Begleitendes Praktikum: 1x wöchentlich, ab SS 2014
Tätigkeiten: Teilnahme am Beratungsalltag der SozialarbeiterInnen
Sonstige Anforderungen: persönliches Gespräch

Beratungsstelle für Menschen, die in der Prostitution/den sexuellen Dienstleistungen arbeiten oder gearbeitet haben

Einsatzort: Linz
Ansprechperson: Elke Welser, Tel.: 0732/775508, lena@caritas-linz.at
Dauer des Praktikums: 3 Monate (Berufspraktikum)
Ausbildung: Fachhochschule für Soziale Arbeit
Tätigkeiten: Kennen lernen der Stelle, Teilnahme am Beratungsalltag mit/für Sexdienstleisterinnen, Begleitung bei der aufsuchenden Sozialarbeit in Linz/Leonding/Wels/Traun u. Pasching sowie einfache Bürotätigkeiten.
Sonstige Anforderungen: Aufgeschlossenheit, Verschwiegenheit, akzeptierende Haltung/Einstellung gegenüber dem Thema Sexdienstleistungen - SDL  (Prostitution) in all seiner Vielfalt, Bereitschaft zu offener Auseinandersetzung, Akzeptanz der LENA/Caritas-Hierarchien & Grundsätze,...