Wo es am dringendsten gebraucht wird Wo es am dringendsten gebraucht wird

Wo es am dringendsten gebraucht wird

Die Not auf der Welt wird immer schwerer zu überschauen. Wir setzen Ihre Spende dort ein, wo sie am dringendsten gebraucht wird.

Ihre Hilfe kommt an!

Und verändert Leben. Wählen Sie eines der nachfolgenden Caritas Projekte aus und schenken Sie Zukunftschancen. Mit Ihrer Spende helfen Sie Menschen in schwierigen Lebenssituationen, geben Hoffnung und machen unsere Welt ein Stück besser.

Gerne informieren wir Sie regelmäßig über die Verwendung Ihrer Spende in unserem Jahresbericht, sowie über unsere SpenderInnen-Informationen in Magazinform und online.

Bis zu 10 Prozent Ihres steuerpflichtigen Einkommens sind als Spende von der Steuer absetzbar.

Armut in OÖ Armut in OÖ

Armut in OÖ

Mit Ihrer Spende helfen Sie Menschen in Not in Oberösterreich, die sich das Heizen, Essen oder Wohnen nicht mehr leisten können.

Hilfe für Corona-Betroffene Hilfe für Corona-Betroffene

Hilfe für Corona-Betroffene

Ihre Spende hilft Eltern, die ihre Arbeit verloren haben, ihre Kinder mit dem Nötigsten zu versorgen. Oder sie ermöglicht obdachlosen Menschen ein warmes Essen und ein Dach über dem Kopf.

Hilfe für obdachlose Menschen in OÖ Hilfe für obdachlose Menschen in OÖ

Hilfe für obdachlose Menschen in OÖ

Schlafsack als Lebensretter:
Mit Ihrer Spende unterstützen Sie Projekte wie die Wärmestube, FRIDA, Krisenwohnen, Help-Mobil oder Kontaktstelle für Armutsmigration.

Caritas Lerncafés in OÖ Caritas Lerncafés in OÖ

Caritas Lerncafés in OÖ

Die Lerncafés bieten eine kostenlose Lern- und Nachmittagsbetreuung für Kinder und Jugendliche aus sozial benachteiligten Familien. Den SchülerInnen wird bei den Hausaufgaben und der Vorbereitung auf Schularbeiten und Tests geholfen. Auch gemeinsam spielen und die Freizeit gestalten sowie eine gesunde Jause stehen auf dem Programm.

Hilfe für Frauen in Notsituationen in OÖ Hilfe für Frauen in Notsituationen in OÖ

Hilfe für Frauen in Notsituationen in OÖ

Wir helfen Frauen, die wohnungslos sind. Frauen, die Übergriffe erlitten haben und dringend ein Notquartier brauchen. Frauen, die nicht wissen, wie sie sich oder ihre Kinder über die Runden bringen sollen, jungen Erwachsenen, Alleinerzieherinnen und von Altersarmut Betroffenen.

Help-Mobil Help-Mobil

Help-Mobil

Das Help-Mobil bietet obdachlosen Menschen in Linz eine mobile medizinische Grundversorgung. Neben Beratungsgesprächen werden von ehrenamtlichem, medizinischem Fachpersonal Verletzungen erstversorgt, Verbände gewechselt und Medikamente ausgegeben.

Für eine Zukunft ohne Hunger Für eine Zukunft ohne Hunger

Für eine Zukunft ohne Hunger

Hunger droht nun zur nächsten Herausforderung der Corona-Pandemie zu werden. Die UN befürchtet sogar eine Verdoppelung des akuten Hungers. Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie die Verteilung von Essen und Lebensmitteln, sowie langfristige Ernährungssicherung mithilfe von Landwirtschaftsprojekten.

Menschen auf der Flucht Menschen auf der Flucht

Menschen auf der Flucht

Mit Ihrer Spende ermöglichen Sie geflüchteten Menschen das Bereitstellen von Notunterkünften, sowie die Versorgung mit Trinkwasser, Lebensmitteln und Hygieneartikeln. Längerfristig bieten wir vor allem traumatisierten Kindern psychosoziale Betreuung, helfen bei Behördenwegen und stellen DolmetscherInnen zur Verfügung.

youngCaritas LeseWunder youngCaritas LeseWunder

youngCaritas LeseWunder

Mit den Spenden dieser Aktion werden die Sozialberatung, Lebensmittelausgaben, Angebote für wohnungslose Menschen sowie weitere Hilfsangebote während der Corona-Krise unterstützt.

Patenschaft für Kinder Patenschaft für Kinder

Patenschaft für Kinder

Liebe, Geborgenheit und einfach nur Kind sein dürfen! Mit einer Patenschaft für Kinder schenken Sie ein kindgerechtes Aufwachsen, Bildung und ein sicheres Zuhause.

Spendenzweck frei wählen Spendenzweck frei wählen

Spendenzweck frei wählen

Caritas Logo

Ihr Browser oder dessen Version ist veraltet und diese Seite damit nicht darstellbar. Bitte besuchen Sie unsere Seite mit einem aktuellerem Web-Browser. Auf der Webseite browsehappy.com finden Sie eine Auswahl an aktuellen Web-Browsern und jeweils einen Link zu der Herstellerseite.