Danke an Firmen, Schulen, Initiativen und SpenderInnen!

Kooperation zwischen Automechaniker und Lions Club ermöglicht Autos für Familien in Not

Seit Jahrzehnten repariert und wartet der pensionierte Automechaniker Johann Eidenhammer kostenlos geschenkte Fahrzeuge oder kauft sie sogar selbst an, um sie nach erfolgter Reparatur an bedürftige Menschen weiterzugeben. Auf diesem Bild beschenkte er eine geflüchtete Familie mit einem Auto, damit der lange Weg zur Arbeitsstelle besser bewältigt werden kann.

„Schenken mit Sinn“-Aktion der youngCaritas im Tiergarten Walding

Bei strahlendem Sonnenschein fand am 23. Juli eine „Schenken mit Sinn“-Aktion der youngCaritas im Tiergarten Walding statt. Die kleineren und größeren BesucherInnen wurden eingeladen, mit Geschick und Kreativität eine Tierrallye mit verschiedenen Spiel- und Mitmachstationen zu absolvieren und so einen Einblick in die Hilfe der Caritas in Afrika zu erhalten.

Gemeinderat unterstützt mit Gutscheinaktion Sozialberatung Wels

Am 21. Juli überreichte Stefan Ganzert, Gemeinderat der SPÖ in Wels, der Caritas Sozialberatung in Wels Hofer-Gutscheine im Wert von 150 Euro. Er beteiligte sich damit an der Gutscheinaktion „Wels Aktiv“.

Neue Pergola für die BewohnerInnen von invita in Pfaffing

Träume werden wahr, wenn viele Menschen zusammenhelfen: Am Caritas-Standort invita in Pfaffing, wo Menschen mit psychischen Beeinträchtigungen betreut werden, entstand mit Hilfe von Sach-, Geld- und Arbeitsspenden eine gemütliche Pergola für die BewohnerInnen.

Vöcklabrucker Lauf unterstützt Lerncafé

Der Vöcklabrucker Gesunde Gemeinde Lauf fand heuer coronabedingt von 11. bis 21. Juni als virtueller Lauf statt. 149 LäuferInnen nahmen in Teams oder als EinzelläuferInnen an dem karitativen Sportereignis teil. Der Erlös von insgesamt 1.500 Euro wurde zu gleichen Teilen an die Organisation Streetwork und das Caritas Lerncafé übergeben.