Danke an Firmen, Schulen, Initiativen und SpenderInnen!

100 Minuten Kreuzfahrtfeeling

Eine Spende von Mag. Thomas Bartsch ermöglichte kürzlich einen ganz besonderen Ausflug: die Tagesgäste der Elisabeth Stub’n, unserer Tagesbetreuung für Menschen mit Demenz, konnten bei einer 100 minütigen Schiffsrundfahrt an Bord des Design-Schiffes MS "Linzerin" Kreuzfahrtfeeling erleben.

Zirkustag für Kinder aus St. Isidor

HEREINSPAZIERT, HEREINSPAZIERT hieß es am 19. Mai 2018 für 18 Kinder und Jugendliche aus St. Isidor ins Gasthaus Wia z'haus Lehner in der Harbacher Straße 38, 4040 Linz zu einer Sondervorstellung des Zirkus Alfoni.

Jugendliche sammelten bei Benefizabend 1.550 Euro für Elisabeth Stub‘n

Um die Caritas-Tagesbetreuung „Elisabeth Stub’n“ für Menschen mit Demenz zu unterstützen, zogen sechs SchülerInnen aus dem Linzer Khevenhüllergymnasium alle Register. Sie schrieben ein Theaterstück über das Leben mit Demenz und veranstalteten vor kurzem einen Benefizabend, bei dem das Werk Premiere feierte.

Karikaturen-Ausstellung kommt beeinträchtigten Kindern zu Gute

Kunst- und Pferdefreunde versammelten sich vor kurzem im Integrativen Reitzentrum der Caritas in St. Isidor in Leonding. Beim „Spring to Spring“ tauchten sie in die Welt von Karikaturist Milan A. Ilic ein und taten dabei Gutes. Die Spenden in Höhe von 3.600 Euro kommen den 140 Kindern und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen zu Gute, die hier jede Woche Therapien auf dem Pferderücken erhalten.

12.000 Euro für den guten Zweck eingelocht

Mit einem großartigem Ergebnis ging am Samstag, 5. Mai, das traditionelle Charity-Golfturnier der Caritas OÖ im Golfclub Luftenberg zu Ende. Rund 12.000 Euro kommen Familien mit beeinträchtigten Kindern zugute, die im Projekt MEANDER – HOPE for FAMILIES der Caritas begleitet werden.