Danke an Firmen, Schulen, Initiativen und SpenderInnen!

Ein actionreicher Tag im Aquapulco

Bereits zum fünften Mal durften sich die Kinder und Jugendlichen des Wohnbereichs aus St. Isidor über eine Einladung ins Aquapulco in Bad Schallerbach freuen. Am 23. April 2019 war es soweit: die Kinder und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen und ihre BetreuerInnen, insgesamt 25 Personen, verbrachten einen spannenden und actionreichen Tag im Aquapulco.

12.000 Euro für Caritas-Projekt eingelocht

Mit einem großartigen Ergebnis ging am Samstag, 4. Mai, das traditionelle Charity-Golfturnier der Caritas OÖ im Linzer Golfclub Luftenberg zu Ende. Rund 12.000 Euro konnten für das Gesundheitsförderungsprojekt MEANDER erspielt werden. Das Caritas-Projekt MEANDER bietet Familien mit beeinträchtigten Kindern eine psychologische Beratung und Betreuung an.

Benefiz-Kabarett für pflegende Angehörige

Der Linzer Journalist und Schriftsteller Werner Rohrhofer präsentierte am 25. April im Johann Gruber Pfarrheim in St. Georgen/Gusen gemeinsam mit seiner Frau Gerlinde und zwei Musikern die kabarettistische Lesung mit Musik „Satiren in Rot-Weiß-Rot“. Der Erlös kommt der Caritas-Servicestelle für pflegende Angehörige zugute.

Peek & Cloppenburg KG bewegt sich für den guten Zweck

Im Jänner und Februar 2019 führte Peek & Cloppenburg KG die Aktion „Wir bewegen uns für den guten Zweck“ durch. Dabei spendeten die MitarbeiterInnen aus dem Haus Linz Passage für jeden in der Freizeit bewegten Kilometer 0,10 Euro. Am Ende kam die stolze Summe von 2.500 bewegten Kilometern zusammen, was eine Spende von 250 Euro für das Integrative Reitzentrum ergab.

Ostereierspende für Kinder in St. Isidor

Wie auch schon in den letzten Jahren durften sich die Wohngruppen in St. Isidor in Leonding wieder über eine großzügige Ostereierspende der Firma Innviertlerlandei Johann Poringer aus Tumeltsham freuen.