Danke an Firmen, Schulen, Initiativen und SpenderInnen!

TGW unterstützt Caritas Sozialberatung

Ende April spendete die TGW Logistics Group in Marchtrenk 4.000 Euro an die Caritas Sozialberatung. Thomas Berndorfer, CFO bei TGW Systems Integration, überreichte den Scheck an Günther Fischinger, Leiter der Sozialberatungsstelle in Wels. Der Erlös stammt aus einer Aktion der TGW-MitarbeiterInnen, die seit Sommer 2018 lief und mit deren Hilfe 14.000 Euro gespendet werden konnten.

Benefizkonzert im Petrinum

Am 25. April 2019 fand im Bischöflichen Gymnasium Petrinum in Linz das diesjährige Konzert des PetriChors statt. Frei nach dem Motto „Music from the Isles“ nahmen die MusikerInnen das Publikum auf eine musikalische Reise durch England, Irland und Schottland mit. Die eingenommene Spendensumme kommt der youngCaritas in Oberösterreich zugute.

Goldhaubengruppe unterstützt SteyrerInnen in Not

Die Steyrer Goldhaubengruppe organisierte von 4. bis 14. April eine religiöse Volkskunst-Ausstellung im Steyrer Rathaus. Dort konnten die BesucherInnen selbstgebastelte Waren kaufen. So kamen 1.500 Euro der Caritas-Sozialberatung in Steyr, welche Familien in existentiellen Notlagen unterstützt, zugute.

Ein actionreicher Tag im Aquapulco

Bereits zum fünften Mal durften sich die Kinder und Jugendlichen des Wohnbereichs aus St. Isidor über eine Einladung ins Aquapulco in Bad Schallerbach freuen. Am 23. April 2019 war es soweit: die Kinder und Jugendlichen mit Beeinträchtigungen und ihre BetreuerInnen, insgesamt 25 Personen, verbrachten einen spannenden und actionreichen Tag im Aquapulco.

12.000 Euro für Caritas-Projekt eingelocht

Mit einem großartigen Ergebnis ging am Samstag, 4. Mai, das traditionelle Charity-Golfturnier der Caritas OÖ im Linzer Golfclub Luftenberg zu Ende. Rund 12.000 Euro konnten für das Gesundheitsförderungsprojekt MEANDER erspielt werden. Das Caritas-Projekt MEANDER bietet Familien mit beeinträchtigten Kindern eine psychologische Beratung und Betreuung an.