Freiwilliges Soziales Jahr und Projekte im Europäischen Solidaritätskorps

Freiwilliges Soziales Jahr

Das Freiwillige Soziale Jahr (fsj) bietet allen Interessierten die Möglichkeit, 10 bzw. 11 Monate lang die Arbeit im Sozialbereich kennen zu lernen. Die Einsatzbereiche sind vielfältig - bei Menschen mit physischer oder psychischer Beeinträchtigung, bei alten Menschen, bei Kindern oder Jugendlichen.

Wer kann mitmachen?
  • Sie haben das 18. Lebensjahr vollendet
  • Sie wollen sich sozial engagieren
  • Sie wollen Ihre Eignung für einen sozialen Beruf praktisch testen
  • Sie möchten einen Berufsumstieg ausprobieren
  • Sie möchten neue Erfahrungen sammeln bzw. sich selber besser kennen lernen
Informieren, anmelden, mitmachen!

Haben Sie Interesse? Dann informieren Sie sich gleich bei Ihrer regionalen fsj-Einsatzstelle über den Ablauf der Bewerbung. Die Bewerbung erfolgt nicht über die Caritas, sondern über den Verein zur Förderung von freiwilligen sozialen Diensten.

Freiwilligen-Projekte im Europäischen Solidaritätskorps in der Caritas OÖ

Die Caritas in OÖ ist zertifizierte Aufnahmeorganisation des Europäischen Solidaritätskorps (vormals 'Europäischer Freiwilligendienst'). Es ist möglich in unterschiedlichen Einsatzbereichen einen Freiwilligendienst zu absolvieren (z. B. im Heilpädagogischen Kindergarten oder in der Wärmestube).

Nähere Infos zu den Einsatzbereichen finden Sie hier:

Kontakt: Susanne Rosmann, office(at)4yougend.at oder 0732/ 7710 3012 .