Liebe schenken - Region hilft Region

Bei der Aktion „Liebe schenken“ können Menschen aus Steyr verschiedene Aktions-Produkte von regionalen Anbietern kaufen. Der Erlös bzw. Teilerlös dieser Produkte kommt Menschen in Steyr zu Gute, die in den Caritas Einrichtungen Beratung und Unterstützung finden wie in der Sozialberatung, dem Lerncafé und dem Integrationszentrum Paraplü. So können notleidende Erwachsene und Kinder aus Steyr weiterhin die Hilfe bekommen, die sie benötigen.

Unter dem Motto „Liebe schenken“ sind aber auch Einzelpersonen, Gruppen oder Einrichtungen eingeladen, eine kleine Spendenaktion, wie beispielsweise ein „Coffee to help“ oder einen Kuchen- und Keksverkauf zu Gunsten der Caritas für Menschen in Not in Steyr zu organisieren.

Aktuelle Aktionen:

Die folgenden, von zahlreichen Ehrenamtlichen in den letzten Wochen liebevoll gefertigten, ganz speziellen Textilprodukte können Sie gegen eine Spende beziehen.

Netz der Solidarität

Bunte Baumwollnetze, gehäkelt von engagierten Menschen aus unserer Region. Nachhaltig verwendbar als Einkaufsnetze oder Geschenkverpackung ist der Kauf von „Netzen der Solidarität“ ein Beitrag für die Umwelt und für unsere Arbeit zugunsten von Menschen in Not.

Erhältlich sind die kleinen und großen Netze, solange der Vorrat reicht, bei Lara Jewellery, Enge 17, Steyr. Osama Natour freut sich, wenn Sie in seinem liebevoll sortierten Geschenkeladen vorbeischauen! Wieso er gerne diese Caritas-Initiative unterstützt, lesen Sie hier.

Wir danken den Schwestern Trihuber, Wieserfeldplatz, Steyr für die Baumwollgarnspende!

Kissenbezug Home&Office aus Leinen

Edle Sitzkissenbezüge „mit Herz“ aus hochwertigem Mühlviertler Leinenstoff. Die Bezüge wurden von den Schneiderinnen Heidi&Heidi aus dem Ennstal speziell für unsere „Liebe schenken“-Serie entwickelt und von ehrenamtlichen Schneiderinnen aus Ungarn und Syrien genäht.

Gerade jetzt sorgen diese herzigen Bezüge garantiert für Aufmunterung in Ihrem Homeoffice!

Maße: 40cmx40cm (passend für Standard-Sitzkissen), Klettverschluss

Bestellung per Postversand:

Einzelstück: € 29,- plus Verpackung und Porto
Doppelpack: € 50,- plus Verpackung und Porto

Hildegund Morgan freut sich über Ihre Bestellung! Per Telefon: 0676 595 85 85 oder E-Mail: hildegund.morgan(at)kt-net.at

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Leinenweberei Vieböck in Helfenberg für das gespendete Mühlviertler Leinen!

Herzlichen Dank an unsere PartnerInnen und UnterstützerInnen!

So wirkt Ihre Unterstützung:

.

Integrationszentrum Paraplü

für Menschen mit und ohne Migrationshintergrund

.

Lerncafé Steyr

Noten verbessern und neue Freunde finden!

Alle Infos zu unseren Lerncafés.

Caritas Sozialberatung Steyr

Anlaufstelle für Menschen, die sich in einer existenziellen Notlage befinden.

Weitere Infos zu den Caritas Sozialberatungsstellen.