Liebe schenken - Region hilft Region

Bei der Aktion „Liebe schenken“ können Menschen aus Steyr verschiedene Aktions-Produkte von regionalen Anbietern kaufen. Der Erlös bzw. Teilerlös dieser Produkte kommt Menschen in Steyr zu Gute, die in den Caritas Einrichtungen Beratung und Unterstützung finden wie in der Sozialberatung, dem Lerncafé und dem Integrationszentrum Paraplü. So können notleidende Erwachsene und Kinder aus Steyr weiterhin die Hilfe bekommen, die sie benötigen.

Unter dem Motto „Liebe schenken“ sind aber auch Einzelpersonen, Gruppen oder Einrichtungen eingeladen, eine kleine Spendenaktion, wie beispielsweise ein „Coffee to help“ oder einen Kuchen- und Keksverkauf zu Gunsten der Caritas für Menschen in Not in Steyr zu organisieren.

Aktuelle Aktionen:

„Netze der Solidarität“ - Mehrfach vernetzt

Bunte Baumwollnetze, gehäkelt von engagierten Menschen aus unserer Region. Sie sind ein praktischer Begleiter beim Obst- und Gemüseeinkauf und für allerlei Kleinigkeiten oder auch wunderbar als Geschenkverpackung verwendbar.

Erhältlich sind die kleinen und großen Netze, solange der Vorrat reicht, nun auch im Weltladen Steyr, Grünmarkt 16 sowie bei Lara Jewellery, Enge 17, gegen eine Spende für die Caritas Corona Nothilfe in Steyr.

Ein großes DANKESCHÖN an den Weltladen und Lara Jewellery, an die unermüdlichen Häklerinnen sowie die Schwestern Trihuber, Wieserfeldplatz, Steyr für die Baumwollgarnspende. Und natürlich herzlichen Dank an alle, die mit dem Kauf eines Netzes ihre Solidarität mit Menschen in Not in unserer Region zeigen.

Kissenbezug Home&Office aus Leinen

Edle Sitzkissenbezüge „mit Herz“ aus hochwertigem Mühlviertler Leinenstoff. Die Bezüge wurden von den Schneiderinnen Heidi&Heidi aus dem Ennstal speziell für unsere „Liebe schenken“-Serie entwickelt und von ehrenamtlichen Schneiderinnen aus Ungarn und Syrien genäht.

Gerade jetzt sorgen diese herzigen Bezüge garantiert für Aufmunterung in Ihrem Homeoffice!

Maße: 40cmx40cm (passend für Standard-Sitzkissen), Klettverschluss

Bestellung per Postversand:

Einzelstück: € 29,- plus Verpackung und Porto
Doppelpack: € 50,- plus Verpackung und Porto

Hildegund Morgan freut sich über Ihre Bestellung! Per Telefon: 0676 595 85 85 oder E-Mail: hildegund.morgan(at)kt-net.at

Wir bedanken uns ganz herzlich bei der Leinenweberei Vieböck in Helfenberg für das gespendete Mühlviertler Leinen!

Herzlichen Dank an unsere PartnerInnen und UnterstützerInnen!

So wirkt Ihre Unterstützung:

Integrationszentrum Paraplü

für Menschen mit und ohne Migrationshintergrund

.

Paraplü ist ein Integrationszentrum für Menschen mit und ohne Migrationshintergrund in Steyr. Ziel ist, das Zusammenleben, die Kommunikation und das menschliche Verständnis von und zwischen verschiedenen Nationalitäten zu fördern und nachhaltig zu verbessern.

Jetzt in der Corona-Pandemie hilft Paraplü mehrsprachig online oder als „Beratung to go“ bei Verständnisproblemen von diversen existentiell wichtigen Anträgen, sorgt durch Mail- und Postservice für ein Weiterlaufen der angebotenen Deutschkurse und bietet laufend Digitalisierungsinitiativen für Frauen.

Nicht alle Kinder können die Schule ohne Hilfe bewältigen. Und vielen Eltern ist es kaum möglich, ihre Kinder dabei zu unterstützen. Daher bietet die Caritas Oberösterreich im Lerncafé Steyr eine kostenlose Lern- und Nachmittagsbetreuung an. Kinder mit Migrationshintergrund und/oder aus sozial benachteiligten Familien zwischen 6 und 15 Jahren erhalten hier Unterstützung beim Lernen und eine gemeinsame Freizeitgestaltung.

Seitdem ich im Lerncafé bin haben sich meine Noten sehr verbessert, außerdem haben wir viel Spaß und ich habe einen Freund gefunden.

Akram,
Schüler, 10 Jahre

Lerncafé Steyr

Noten verbessern und neue Freunde finden!

Alle Infos zu unseren Lerncafés.

Caritas Sozialberatung Steyr

Anlaufstelle für Menschen, die sich in einer existenziellen Notlage befinden.

Weitere Infos zu den Caritas Sozialberatungsstellen.

Die SozialarbeiterInnen in der Beratungsstelle unterstützen Menschen, bei denen Wohnen und Essen nicht mehr gewährleistet sind, bei denen Arbeitsverlust, Trennung, Scheidung oder andere Gründe zu einer Existenzkrise geführt haben. Dabei klären die BeraterInnen über Rechtsansprüche auf und helfen bei deren Durchsetzung. Sie planen und erarbeiten gemeinsam mit den KlientInnen die notwendigen Schritte aus der Krise und bieten materielle Hilfe wie Lebensmittelgutscheine, Babyausstattung, Kleidungsgutscheine, etc. zur Überbrückung einer Notsituation.

Ich fühle mich momentan gar nicht gut. Ich bin sehr verzweifelt, weil ich momentan nicht schlafen kann. Ich weiß auch nicht, wovon ich mich ernähren soll. Ich habe daheim Kartoffeln, Äpfel, Milch und Brot, ein bisschen Butter und sonst ist der ganze Kühlschrank leer.

Frau K.,
Klientin in der Sozialberatung