Liebe schenken - Region hilft Region

Bei der Aktion „Liebe schenken“ können Menschen aus Steyr verschiedene Aktions-Produkte von regionalen Anbietern kaufen. Der Erlös bzw. Teilerlös dieser Produkte kommt Menschen in Steyr zu Gute, die in den Caritas Einrichtungen Beratung und Unterstützung finden wie in der Sozialberatung, dem Lerncafé und dem Integrationszentrum Paraplü. So können notleidende Erwachsene und Kinder aus Steyr weiterhin die Hilfe bekommen, die sie benötigen.

Unter dem Motto „Liebe schenken“ sind aber auch Einzelpersonen, Gruppen oder Einrichtungen eingeladen, eine kleine Spendenaktion, wie beispielsweise ein „Coffee to help“ oder einen Kuchen- und Keksverkauf zu Gunsten der Caritas für Menschen in Not in Steyr zu organisieren.

Aktuelle Aktion

Rania Kara Mohamed beim Maskennähen

Maskenübergabe an Wolfgang Pötzl vom Schwechaterhof, ein Liebe-schenken-Partner, durch Esmat Jawaheri von Paraplü

„Liebe schenken“ in der Corona-Krise

Was: Masken nähen

Syrische Näherinnen nähen ehrenamtlich Mund- und Nasenschutz für

• Menschen in Not in Steyr
  • Caritas MitarbeiterInnen
  • „Liebe schenken“ Partner-Betriebe
  • KooperationspartnerInnen aus Einrichtungen und Behörden

Wann: Nach einer Starthilfe durch Näherinnen aus Maria Neustift nähen seit Anfang April drei syrische Näherinnen – darunter eine ehemalige Schneiderin – ehrenamtlich bei sich zu Hause unermüdlich Mund- und Nasenschutz. Ihre Motivation: „Wir wollen etwas zurückgeben und Menschen helfen, so wie uns geholfen wurde.“

Selbstgenähte Masken sind weiterhin erhältlich, solange der Vorrat reicht:

Kontakt: Hildegund Morgan, M: 0676 5958585, E: hildegund.morgan(at)kt-net.at

So kommt Ihre Unterstützung an:

Integrationszentrum Paraplü

für Menschen mit und ohne Migrationshintergrund

.

Lerncafé Steyr

Noten verbessern und neue Freunde finden!

Alle Infos zu unseren Lerncafés.

Caritas Sozialberatung Steyr

Anlaufstelle für Menschen, die sich in einer existenziellen Notlage befinden.

Weitere Infos zu den Caritas Sozialberatungsstellen.