Grieskirchner Unternehmergruppe spendet für Caritas invita

Psychische Erkrankungen sind schwer zu verstehen. Sowohl für betroffene Personen, als auch für das Umfeld. Deshalb wird häufig darüber geschwiegen, woraufhin sich Betroffene noch mehr zurückziehen und  seelisch in große Not kommen.

Die Caritas-Einrichtung invita bietet für diese Menschen in Oberösterreich Unterstützung an. In der „Fähigkeitsorientierten Aktivität in Waldkirchen“ werden 22 Personen ihren Fähigkeiten entsprechend gefördert, um in den verschiedensten Lebensbelangen Sicherheit und Selbstständigkeit zu erlangen.

Die Unternehmervereinigung BNI Trattnach-Tal im Bezirk Grieskirchen unterstützt die Caritas-Einrichtung in Waldkirchen mit einer großzügigen Spende von 1.000,- Euro. Die Caritas-KundInnen freuen und bedanken sich sehr herzlich für diese Unterstützung. Mit dem Geld wird im Frühling ein Kräuter- und Gemüsegarten angelegt, so dass beim Kochtraining in der invita-Einrichtung in Waldkirchen stets frische Zutaten verarbeitet werden können. Dieser bewusste Einsatz der Ressourcen aus der Natur wirkt nämlich auch für Menschen mit psychischen Problemen stabilisierend und heilend.