Versteigerung zugunsten Landwirtschaftsprojekt im Kongo

18.10.17

Generaldirektor Prof. KR Ing. DDr. Werner Steinecker freut sich mit "Freunde der Caritas"-Obfrau Mag.a Ingrid Trauner und Mag.a Alexandra Baumgartner von der Energie AG über die gesammelte Spendensumme.

Im Zuge der "Freunde der Caritas"-Patenschaft für das Landwirtschaftsprojekt Luozi in der DR Kongo veranstaltete Generaldirektor Prof. KR Ing. DDr. Werner Steinecker im PowerTower der Energie AG am 16. Oktober 2017 einen Afrikanischen Abend. Hauptprogrammpunkt dieses Abends war eine Versteigerung, bei der zahlreiche attraktive Exponate wie z.B. ein Skitag mit Hannes Trinkl oder ein Wochenende für den Musiksommer Krumau 2018 zugute des Landwirtschaftsprojekts ersteigert werden konnten.

Durch den Abend moderierte Reinhard Waldenberger. Den zahlreichen prominenten und "Freunde der Caritas"-Gästen wurde an diesem Abend neben der Versteigerung auch eine interessante Projektvorstellung durch Caritas-Projektleiterin Mag. Andrea Fellner sowie ein afrikanisches Buffet und afrikanische Musik geboten.

Insgesamt wurden an diesem Abend 13.100,- Euro durch die Versteigerungen für das Landwirtschaftsprojekt gesammelt. Diese Summe trägt dazu bei, dass 1.000 Bauernfamilien in 45 Dörfern in Luozi hochwertiges Saatgut, Werkzeuge und Schulungen erhalten. Zusätzlich kann 75 Frauen eine Schneiderinnenlehre ermöglicht und die Startausstattung für ihr eigenes Geschäft finanziert werden.

„Mein Ziel mit dieser Projektunterstützung ist es, den Menschen dieses sehr armen Landes ein Kleinwenig zurückzugeben, was unsere moderne Gesellschaft seit Jahrzehnten dieser Region entnimmt“ erklärt Steinecker die Gründe seines Engagements.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei Herrn Generaldirektor Steinecker für die Veranstaltung dieses Abends und die gesammelte Spendensumme!

Generaldirektor Werner Steinecker begrüßte die Gäste, durch den Abend führte Reinhard Waldenberger.

Fürst Georg Starhemberg freute sich über sein ersteigertes Exponat.

Skistar Hannes Trinkl stellt sich für einen Skitag zur Verfügung.

"Freunde der Caritas"-Mitglied Dr.in Inge Putschögl und Caritas OÖ-Direktor Franz Kehrer, MAS

Die Versteigerung bot attraktive Exponate für die Gäste.

Auch Landeshauptmann a.D. Dr. Josef Pühringer steigerte mit.

Anneliese Ratzenböck, ehemalige "Freunde der Caritas"-Obfrau und Initiatorin, mit ihrem ersteigerten Exponat.

Untermalt wurde der Abend von afrikanischen Trommelklängen.