Schenken mit Sinn

Sind Sie auf der Suche nach einem sinnvollen Geschenk?

Mit einem Geschenk mit Sinn unterstützen Sie Menschen in Not auf der ganzen Welt und bereiten FreundInnen, Familienmitgliedern oder KollegInnen Freude mit einer guten Tat "zum Anfassen".
Suchen Sie sich einfach ein Projekt aus, das Sie im Namen der/des Beschenkten unterstützen wollen und Sie erhalten ein Billet mit Projektinfo zum Weiterschenken.

Ihr Geschenk in Aktion

Egal, ob Sie sich für eine Ziege, ein Babypaket oder einen Fußball entschieden haben: Ein Geschenk mit Sinn kommt an. Vor Ort, wo es das Leben der Menschen verbessert. Und auch bei den Beschenkten, die sich über das schöne Billet freuen und in der beigelegten Info erfahren, wie konkret geholfen wird.

Alle Geschenke, die Sie bei uns im Webshop auswählen können, sind genau die Dinge, die armutsbetroffene Menschen dringend brauchen: www.schenkenmitsinn.at

Wo Unterstützung gebraucht wird, machen sich unsere engagierten AuslandshelferInnen vor Ort einen Eindruck über die Situation und erarbeiten gemeinsam mit den lokalen Partnern Strategien aus, um den Menschen langfristig zu helfen. Wie das am besten geht, ist von Ort zu Ort unterschiedlich: Während in einer Region am dringendsten Lastentiere wie Esel gebraucht werden, bietet anderswo eine Lernbox, die Kindern den Schulbesuch ermöglicht den besten Weg aus der Armut. Genauso verschieden wie die Probleme vor Ort sind, sind auch die Ansätze, mit denen wir mit Ihrer Hilfe konkret helfen.

Warum ein Geschenk mit Sinn?

• Weil z. B. Ziegen nicht nur entzückend sind, sondern weil sie in Burundi auch dringend gebraucht werden.
  • Weil es mit dem Billet für eine gute Tat zum Anfassen und Ansehen sorgt.
  • Weil im Rahmen des Caritas Projektes IdA - Integration durch Arbeit - mehrere langzeitarbeitslose Menschen bei Schenken mit Sinn einen sicheren Arbeitsplatz erhalten.
  • Weil man mit einem T-Shirt oder einer Stofftasche die gute Tat stolz zeigen kann.
  • Weil die angebotenen Geschenke Spenden sind und daher von der Steuer abgesetzt werden können (ausgenommen Produktkauf: T-Shirts, Stofftasche).
  • Weil Sie mit einem Geschenk mit Sinn nicht nur Freude, sondern auch ein Stück Lebenshilfe schenken.

Wenn Sie ein Geschenk mit Sinn erwerben, schenken Sie ein Stück Lebenshilfe.

Gery Seidl und Ziege "Rosi"

Im Jahr 2014 erhielt die Aktion "Schenken mit Sinn" prominente Unterstützung: Der Kabarettist, Schauspieler und Musiker Gery Seidl hatte die Idee für humorige Spots zur Aktion und ließ es sich nicht nehmen, auch selbst als Schauspieler mitzuwirken. In drei Clips erklärt der Kabarettist der Ziege "Rosi", wie sie sich als "Geschenk mit Sinn" in Burundi zurechtfinden kann.

"Die Spots sollen das Bewusstsein schaffen, dass wir hier in Österreich mit einem Beitrag von 30 Euro - also in etwa einer monatlichen Handyrechnung - einer Familie in Burundi das Überleben sichern können - und zwar nicht nur für ein Monat, sondern möglicherweise für ein Leben. Die Frage 'Was schenken wir dem Onkel Heinzi, der ja eh alles hat, zum Geburtstag?' ist damit in der Sekunde beantwortet", so Seidl.

Schenken Sie doch heuer eine Ziege "Rundi"
Schenken Sie doch heuer eine Ziege "Unterricht"
Schenken Sie doch heuer eine Ziege "Schach"