Freiwilliges Engagement

Mit Ihrem ehrenamtlichen Engagement schenken Sie anderen Menschen nicht nur Ihre Zeit – Sie schenken ihnen Lebensfreude, Zuwendung, Menschlichkeit, neue Erfahrungen und oft auch wieder neuen Lebensmut. Die Betätigungsfelder in den Einrichtungen der Caritas sind breit gefächert. Sie reichen von der Mitgestaltung von Veranstaltungen über die Mitwirkung bei der Freizeitgestaltung für Menschen mit Beeinträchtigungen oder bei der Kinderbetreuung bis hin zum freiwilligen Einsatz in Auslandsprojekten. Als freiwilligeR MitarbeiterIn sind Sie bei uns unfall- und haftpflichtversichert und erhalten Einschulungen und Weiterbildungen.

Freiwillige MitarbeiterInnen gesucht!

Hier finden Sie alle aktuellen Einsatzbereiche für ein freiwilliges Engagement:

Nichts Passendes gefunden?

Dann treten Sie doch über das Kontakt-Formular mit uns in Verbindung!

Wir melden uns ehestmöglich und vereinbaren einen Termin für ein Erstgespräch mit Ihnen.
Wir freuen uns über Ihre Kontaktaufnahme!