Menschen in Not in Osteuropa

Viele Länder im Osten Europas sind immer noch auf unsere Hilfe angewiesen. Denn zahlreiche Kinder dort haben weder medizinische Versorgung, noch genügend Nahrungsmittel, schulische Bildung oder einfach nur ein Dach über dem Kopf.

Mit knurrendem Magen zur Schule zu gehen, im Winter mit dicken Pullovern in der ungeheizten Wohnung zu spielen oder bei Kerzenlicht die Hausaufgaben machen zu müssen - so fühlt sich Armut für Kinder an. Kinder, die oft in einfachen Hütten, ohne Wasser, Stromanschluss oder Sanitäreinrichtungen leben. Kinder, deren Eltern oft nicht wissen, wie sie die Familie über die Runden bringen sollen.

Halt und Hoffnung geben

In Kinderzentren können armutsbetroffene Kinder für die Zeit ihres Aufenthalts die Sorgen in der Familie zu Hause vergessen. Die Kinder erfahren Geborgenheit und können ihre Schulaufgaben machen und zusammen lernen. Und sie bekommen ein warmes Essen - oft die einzige warme Mahlzeit am Tag.
Neben Kinderzentren verbessern wir mit Projekten wie Armenküchen und Ausspeisungen in Pfarren, Winternothilfe für notleidende Familien oder Betreuung für Menschen mit Beeinträchtigungen die Lebensgrundlagen der Menschen vor Ort.

Mit Ihrer Hilfe tragen Sie tatkräftig dazu bei, dass notleidende Kinder in Bosnien-Herzegowina, Rumänien, Serbien, Russland und Weißrussland Sicherheit, Geborgenheit und eine Zukunftsperspektive erhalten.

Jetzt25,- spenden!

Warme Mahlzeiten, die stärken

Warme Mahlzeiten

Mit 25 Euro bekommt ein Kind einen Monat lang eine warme Mahlzeit in einem Kinderzentrum oder einer Pfarre.

Jetzt35,- spenden!

Pakete, die durch den Winter helfen

Ein Hilfspaket

Mit 35 Euro schenken Sie einer bedürftigen Familie ein Hilfspaket mit Lebensmitteln, Bekleidung, Decken und Heizmaterialien.

Jetzt50,- spenden!

Winterbekleidung, die warm hält

Winterbekleidung

Mit 50 Euro schenken Sie einem Kind eine warme Winterbekleidung, damit es nicht frieren muss und gesund bleibt.

So sieht unsere Hilfe in Weißrussland aus

Mit Videos und Bildern durch unsere Projekte scrollen

Bitte helfen Sie mit Ihrer Patenschaft!

Jedes Kind soll ganz einfach Kind sein dürfen. Es soll schreiben und rechnen lernen und mit anderen Kindern Spaß haben können. Kein Kind soll mit knurrendem Magen lernen, zitternd einschlafen oder ohne die wärmende Nähe einer Bezugsperson aufwachsen müssen.

Mit Ihrer langfristigen Unterstützung können wir Kindern in den Ländern im Osten Europas das geben, was sie am dringendsten brauchen: ein sicheres Zuhause, liebevolle Betreuung, Bildung und genügend zu essen.

Mit diesen und vielen weiteren Projekten unterstützen wir Kinder und Erwachsene in Not im Osten Europas:

Armenküche in Serbien

Die Armenküche versorgt per Zustellung täglich arme, ältere Menschen sowie Sozialzentren, Schulen und Tageszentren mit warmen Mahlzeiten.

Tageszentren in Bosnien-Herzegowina

Jugendlichen und Erwachsenen mit Beeinträchtigungen wird in drei Tageszentren ein Arbeitsplatz und dadurch ein selbstbestimmtes Leben ermöglicht.

Kinderzentrum in Rumänien

Nach dem Unterricht in der Schule werden Roma-Kinder in dem Kinderzentrum betreut, neben der Lernhilfe werden Ausflüge und Bastel- und Spielnachmittage angeboten.

Winternothilfe in Weißrussland

Im Rahmen der Winternothilfe werden bedürftige Familien mit Bekleidung, Decken, Heizmaterialien, Lebensmitteln und Medikamenten versorgt.

Bitte helfen Sie mir Ihrer Spende!