Jubiläums-Maifest mit Frühschoppen in St. Pius

Wann: 01.05.17 / 11:00

Wo: St. Pius in Steegen/Peuerbach

Schuhplattler, Jongleure, Theaterspiel und jede Menge Gute-Laune-Musik: Das gibt es am 1. Mai beim Maifest in St. Pius in Steegen/Peuerbach. Die Traditionsveranstaltung steht heuer ganz im Zeichen des 60-Jahr-Jubiläums der Caritas-Einrichtung.

Blues-Rock-Jazz-Benefizkonzert für Caritas-Flüchtlingshaus

Wann: 05.05.17 / 20:00

Wo: Ramsauer-Gymnasium, Ramsauerstraße 94, 4020 Linz

Ein Zeichen der Solidarität setzt die Band „Still Experienced“, die nach dem Erfolg von 2016 erneut ein Benefizkonzert zu Gunsten des Caritas-Flüchtlingshaus Bindermichl spielt. Das Publikum erwartet Blue-Rock-Jazz vom Feinsten!

Maiandacht

Wann: 12.05.17 / 19:30

Wo: Wallfahrtskirche Maria Trost in Berg bei Rohrbach

"Aus dem Stamm, der die Leblosigkeit hautnah erlebt hat, bricht die Knospe des Neuen hervor."

Erholungstage für Pflegende und Gepflegte

Wann: 15.05.17 - 19.05.17 / ganztägige Veranstaltung

Wo: Seminarhaus St. Klara Franziskanerinnen, 4840 Vöcklabruck

Pflegende und Pflegebedürftige können in Vöcklabruck gemeinsam Urlaub machen. Sie sind eingeladen, gemeinsam oder auch alleine, einige Tage mit uns im Seminarhaus St. Klara zu verbringen.

Blühendes Afrika - Ausstellung im Botanischen Garten

Wann: 10.06.17 - 08.10.17 / ganztägige Veranstaltung

Wo: Botanischer Garten Linz, Roseggerstraße 20, 4020 Linz

Der Botanische Garten der Stadt Linz präsentiert gemeinsam mit der Auslandshilfe der Caritas OÖ. von 10. Juni bis 08. Oktober den Kontinent Afrika mit seiner vielfältigen Pflanzenwelt, seinen großartigen Landschaften, seiner reichhaltigen Kultur und den Menschen, die dort leben.