Afrikanisches Kind mit Trinkwasserflasche

Danke an Firmen, Schulen, Initiativen und SpenderInnen!

Leoclub JUVAMUS spendet Möbel an St. Isidor

Der Leoclub JUVAMUS spendete eine Sitzbank sowie eine Kommode an die Wohngruppe YOYO aus St. Isidor, unserer Einrichtung für Kinder und Jugendliche mit Beeinträchtigungen.

700 Euro für den guten Zweck erspielt

Mit einem tollen Ergebnis ging am Samstag, 1. Juli, das 38. GC KSV Siemens Trophy im Golfclub Donau zu Ende.

Sonnwendlauf unterstützt beeinträchtigte Menschen

Am 24. Juni fand in Natternbach der erste IKUNA Sonnwendlauf statt. 350 LäuferInnen nahmen an der Laufveranstaltung teil, die mitten durch das IKUNA Naturresort führte. Der Sonnwendlauf stand unter dem Motto „Laufen und Helfen“, da IKUNA für jede/n teilnehmende/n LäuferIn zwei Euro an St. Pius, unsere Einrichtung für Menschen mit Beeinträchtigungen in Steegen/Peuerbach, spendete.

„Freunde der Caritas OÖ“ helfen seit 20 Jahren Menschen in Not

Seit 20 Jahren unterstützt das Forum „Freunde der Caritas OÖ“ Menschen in Not im In- und Ausland. Die Mitglieder des Forums sammelten seither insgesamt 2,6 Millionen Euro. Damit leisteten sie einen wesentlichen Beitrag, um von Armut betroffene OberösterreicherInnen ebenso wie zum Beispiel Kinder mit Beeinträchtigungen in Weißrussland zu unterstützen. Insgesamt hat die Hilfe bisher rund 11.000 Menschen erreicht.

Engagierter Amtsleiter unterstützt Kleinbauern in der D.R. Kongo

Reinhard Nimmervoll, Amtsleiter der Gemeinde St. Gotthard, hat sich dieses Jahr im Zuge der Firmung in seiner Gemeinde etwas Besonderes einfallen lassen. Wie jedes Jahr filmte er die Zeremonie und verkaufte CDs mit dem Film den Eltern der Firmlingen. Die Einnahmen von 720 Euro spendete er der Caritas für das Landwirtschaftsprojekt in Luozi in der Demokratischen Republik Kongo.